понедельник, 3 января 2011 г.

Как жевать пищу?

Врачи и в традиции йогов говорится, что лучше жевать пищу долго - "пищу превратить в воду!"

Верно ли это?

Древние дервиши говорят по-другому: "В молодом возрасте можно и даже лучше чуть ли не глотать куски пиши, чтобы желудок разрабатывался и был сильным. А давая сильно пережеванную пищу вы ослабляете его".

Поэтому, ешьте так как вам хочется. Но помните:
  1. на пережеванную пищу тратится в организме меньше энергии, поэтому думается быстрее;
  2. если вы едите вкусную пищу (вяленый инжир, шоколад), то ешьте медленно и наслаждайтесь;
  3. если мало времени - "закаляйте ваш желудок!"
Удачи!

1 комментарий:

  1. Вова!

    http://gazeta.netnotebook.net/?date=2012_01_20
    "В номере газеты от 20 января было рассказано о психиатрическом здоровье при питании и питие изрядно химизированых продуктов.

    Психическая неполноценность вследствие хронического бытового отравления является, так сказать, индивидуальной. Но когда отравлена и неполноценна 1/4 часть населения?
    А когда отравлена 1/2?
    А 3/4?"

    Отраву сколько ни жуй, результат - один.
    Ищите источник пищи, Вова!

    ОтветитьУдалить