понедельник, 3 января 2011 г.

Как жевать пищу?

Врачи и в традиции йогов говорится, что лучше жевать пищу долго - "пищу превратить в воду!"

Верно ли это?

Древние дервиши говорят по-другому: "В молодом возрасте можно и даже лучше чуть ли не глотать куски пиши, чтобы желудок разрабатывался и был сильным. А давая сильно пережеванную пищу вы ослабляете его".

Поэтому, ешьте так как вам хочется. Но помните:
  1. на пережеванную пищу тратится в организме меньше энергии, поэтому думается быстрее;
  2. если вы едите вкусную пищу (вяленый инжир, шоколад), то ешьте медленно и наслаждайтесь;
  3. если мало времени - "закаляйте ваш желудок!"
Удачи!